Ingredientes:
-1 litro de Leche
-150 gr de Harina de Maíz (Maicena)
-170 gr de Azúcar
-La piel de una naranja o de un limón
Para freir:
-Harina
-Huevo
-Aceite de Girasol
Para rebozar:
-Azúcar
-Canela molida
Preparación (MyCook):
Lo primero que vamos hacer será enrollar la piel de la naranja o el limón en la paleta mezcladora, para poderla retirar después más facilmente y pincharemos la paleta en las cuchillas. Echaremos la leche, la maicena y el azúcar en la jarra y programaremos 8 minutos, 100º, velocidad 3. Una vez pasado este tiempo, verteremos la mezcla en una fuente y dejaremos que se enfrie y cuaje en la nevera durante unas horas.
A continuación vamos a ir cortando en cuadraditos pequeños y pasaremos por harina y huevo para freirlos hasta que vayan estando doraditos. Finalmente los rebozaremos en una mezcla de canela y azúcar y listo. Es un plato que se puede consumir tanto en frio como en caliente. Pues hasta aquí la entrada de hoy amig@s, un saludo a tod@s y hasta la próxima.
Pd: Para hacerla de forma tradicional se pondría la leche en un cazo al fuego (menos un vasito para disolver la maicena) junto con la ralladura de naranja o limón y el azúcar. Cuando empieze a hervir añadiremos la maicena disuelta en la leche, sin dejar de remover a fuego lento hasta que la mezcla vaya espesando y esté todo bien integrado. El resto del proceso es el mismo.