Monday, October 7, 2013

Arroz con leche (MyCook)

Hola amig@s, muy buenas a tod@s!!! La entrada de hoy seguro os traerá buenos recuerdos de vuestra infancia, vuestras abuelas, vuestras madres...ya que es un postre muy de los de antes, de esos de "toda la vida" jejeje. Hay diferentes maneras de hacer esta receta, y aunque nosotros la hacemos con nuestra ayudanta (mycook) también os dejaré la explicación de modo tradicional. Empezamos!!!

Ingredientes:

- 200 gr Arroz
- 200 gr Azúcar
- 1 litro de leche
- 2 ramitas de canela
- Canela en polvo
- La piel de un limón




Preparación:

Lo primero que vamos hacer será retirarle la piel a nuestro limón y lo colocaremos en la paleta mezcladora, enrrollándolo, esto lo hacemos así para que no se nos rompa en mil pedazitos durante la cocción y luego al finalizar sea más fácil quitarlo. Una vez hecho esto, encajamos la paleta dentro de nuestra mycook. Introducimos en la jarra la leche, el arroz y la canela en rama. Programamos 36 min, 90º, velocidad 2.





El siguiente paso será añadir el azúcar y programar nuevamente 6 minutos, 90º, velocidad 2.




Eaa..pues mirad que fácil!!! Ahora vamos a tomar una fuente o cuenquecitos individuales y verteremos nuestro arroz con leche, espolvoreamos la canela molida para decorar y trás esperar un ratito que pierda temperatura, vamos a meterlo en la nevera para que esté fresquito y pasadas unas horas ya podréis saborearlo jejeje!!. Aquí tenéis el resultado, a disfrutar!!!








Pd: Para los que no tengáis mycook, no os preocupéis!! Es igual de sencillo, lo único que requiere un poco más de tiempo jejeje....Se haría de la siguiente manera; cojeríamos todos nuestros ingredientes (menos la canela molida que tan sólo es para decorar) lo pondríamos en un cazo a fuego medio y a remover...y remover...y remover....hasta que el arroz esté blandito y  casi se haya consumido la leche....este proceso durará alrededor de una hora apróximadamente. Igualmente retiraríamos la cáscara del limón y decoraríamos con la canelita. ¿A que no es nada complicado, verdad??? Pues esto ha sido todo por hoy, un saludo y hasta la próxima entrada amig@s!!!!




  

No comments:

Post a Comment