Ingredientes:
-1 litro de Leche
-150 gr de Harina de Maíz (Maicena)
-170 gr de Azúcar
-La piel de una naranja o de un limón
Para freir:
-Harina
-Huevo
-Aceite de Girasol
Para rebozar:
-Azúcar
-Canela molida
Preparación (MyCook):
Lo primero que vamos hacer será enrollar la piel de la naranja o el limón en la paleta mezcladora, para poderla retirar después más facilmente y pincharemos la paleta en las cuchillas. Echaremos la leche, la maicena y el azúcar en la jarra y programaremos 8 minutos, 100º, velocidad 3. Una vez pasado este tiempo, verteremos la mezcla en una fuente y dejaremos que se enfrie y cuaje en la nevera durante unas horas.
A continuación vamos a ir cortando en cuadraditos pequeños y pasaremos por harina y huevo para freirlos hasta que vayan estando doraditos. Finalmente los rebozaremos en una mezcla de canela y azúcar y listo. Es un plato que se puede consumir tanto en frio como en caliente. Pues hasta aquí la entrada de hoy amig@s, un saludo a tod@s y hasta la próxima.
Pd: Para hacerla de forma tradicional se pondría la leche en un cazo al fuego (menos un vasito para disolver la maicena) junto con la ralladura de naranja o limón y el azúcar. Cuando empieze a hervir añadiremos la maicena disuelta en la leche, sin dejar de remover a fuego lento hasta que la mezcla vaya espesando y esté todo bien integrado. El resto del proceso es el mismo.
Mi abuela la hacía, pero no conservo receta, asi es que me quedo con la tuya. Un besazo.
ReplyDeleteVale preciosidad!!espero que sea de tu agrado;)muchos besos♥♥
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